Einen sehr hohen Stellenwert in Bullerbü hat das Thema Ernährung.
In jeder Kindertagesstätte ist eine Hauswirtschafterin vor Ort, sodass die Mahlzeiten frisch verarbeitet und nicht in Warmhaltevorrichtungen gelagert und transportiert werden müssen. Zur Standartausstattung der Küchen gehört ein Kombidämpfer, sodass die Lebensmittel schonend gedämpft werden und somit alle wichtigen Nährstoffe für eine optimale Entwicklung erhalten bleiben.
So erleben die Kinder die Zubereitung der Lebensmittel und den damit verbundenen Duft beim Kochen und Backen im gesamten Haus. Unser Speiseplan ist ausgewogen und abwechslungsreich, zu jeder Mahlzeit servieren wir Obst oder Gemüse.
Frische und regionale Lebensmittel erhalten bei uns immer den Vorzug. Dies gibt uns die Möglichkeit, individuell auf die Bedürfnisse der Kinder, je nach Altersstufe einzugehen, aber auch auf Allergien, Unverträglichkeiten usw. Rücksicht zu nehmen.
Die frisch zubereiteten Speisen werden nur mit Kräutern verfeinert, um den ursprünglichen Geschmack der einzelnen Produkte für die Kinder zu erhalten.
Außerdem legen wir großen Wert darauf, dass die Lebensmittel zuckerfrei zubereitet werden. Wir sind der Meinung, dass den Eltern selbst die Entscheidung überlassen sein sollte, wann sie bei ihrem Kleinkind den Zucker in der Ernährung einführen um Zahnschäden, Übergewicht, Stoffwechselstörungen etc. vorzubeugen
In Bullerbü genießen die Kinder eine Vollversorgung, welche ein Frühstück, ein Mittagessen und zwei Snacks am Nachmittag enthält. Zum Trinken steht den Kindern den ganzen Tag Wasser oder ungesüßter Tee zur Verfügung. So entlasten wir die berufstätigen Eltern, indem wir ihnen die Zubereitung eines Vespers für den Tag in der Kindertagestätte abnehmen.
Alles zur pädagogischen Arbeit, der Eingewöhnung und dem Leben im Bullerbü.
Nehmt Kontakt zu uns auf – wir freuen uns auf euch!